Accueil > Restauration > A Contre-Courant
Don contre don
Terminée le 22/12/2015
7 150€ sur 5 000€
 

143%

68 soutiens
 

Nous souhaitons reprendre un restaurant guinguette en bords de Loire et nous avons besoin d'aide pour renforcer notre apport auprès des banques.

 

Le restaurant est situé sur un axe passant en bords de Loire, à 10 kms de Saumur. Son positionnement est idéal, face à la Loire, sur le passage de la Loire à vélo. De nombreux touristes découvrent chaque année, un paysage naturel à couper le souffle, de nombreuses activités telles que le vélo, le camping, la découverte des caves troglodytes, des produits locaux, des vols en montgolfières et tant d'autres ! 

 

Grâce à vos dons, nous pourrons financer nos investissements de départ, comme les loyers, le matériel, la trésorerie. En clair, vous faites partie de notre aventure!

Le financement participatif, pour nous, ce n' est pas qu'une question d' argent, c' est avant tout un échange. En effet, cette rencontre entre vous contributeurs, et nous, porteurs du projet, nous permets de connaître vos attentes, vos envies, vos remarques, vos conseils, concernant notre projet. De par sa nature, notre projet se veut local, nous avons des principes et des exigences bien précises quand à notre manière de travailler.

 

Nous souhaitons travailler avec les beaux produits de notre région, et pour ce faire nous avons démarchés des producteurs locaux. Dans une volonté de partenariat et de bonne entente, nous souhaitons les mettre en avant pour leur travail et la qualité de leurs produits. 

 

Toujours dans une optique de transparence et de franchise vis à vis du client, nous souhaitons travailler entièrement à partir de produits bruts, naturels, et à terme, obtenir le label "fait maison" et "maître restaurateur", qui garantissent qu' un établissement de restauration travaille à partir de produits bruts, naturels et de qualités.

 

Quelques exemples de plats ou de boissons, que nous pourrions être amenés à proposer dans notre restaurant :

 

- Épaule d' agneau, pour deux, cuisson longue (environ 7 heures), légumes de saison.

- Déclinaisons autour de la truite, tartare maison, fumée par nos soins, rillettes maison, grillée

- Profiteroles maisons au chocolat

- Tatin maison d' abricots, et caramel de romarin

- Punchs maisons

- Cocktails de jus de fruits maisons

 

Nous travaillerons à l' ardoise, 3 entrées, 3 plats, 3 desserts, plus un menu du jour comprenant 1 entrée, 1 plat, 1 dessert.

 

Le midi le menu du jour sera aux alentours de 18€, hors boissons. Le ticket moyen, le soir, pour 1 entrée/1 plat/1 dessert, se situera aux alentours de 30€, hors boissons. 

 

Un menu enfant sera proposé aux alentours de 6€ comprenant:  un plat et un dessert.

 

Exemple: Burger maison ( pain, salade, tomate,fromage,sauce maison,champignons), frites de patates douces (production locale).       Sorbet Coco maison.

 

L' après midi nous proposerons un service dit de "salon de thé", c'est à dire que nous proposerons, des pâtisseries maisons, des glaces et sorbets maisons, des jus et cocktails de jus de fruits frais, et bien entendu, du café et du thé !

 

Les horaires d' ouvertures seront: 
11h30 – 15h30 Service du midi
16h00 – 18h30 Service Salon de thé
19h30 – 22h30 Service du soir

 

Le restaurant est composé de deux parties: 

 

 

Une bâtisse en pierre de tuffeaux, pierre traditionnelle locale. Elle comprend une habitation à l'étage, deux salles de restaurant, une cour intérieure et une cuisine au rdc. 

 

Une guinguette en bois et pierre de tuffeaux, face à la Loire. Une chambre à l' étage pourra être mise à disposition d' un apprenti par exemple. Au rdc, une cuisine, et une magnifique terrasse,


Cette exploitation, typique des bords de Loire, saura vous charmer, vous amener à la rêverie, et surtout, à la gourmandise !

 

 

Nous sommes passionnés, jeunes, ambitieux et nous sommes en couple depuis 7 ans, notre rencontre était inévitable (nous sommes nés à deux jours d' intervalles !

 

 

 

Émilie vous fera découvrir une cuisine du terroir et du monde,  qu' elle vous préparera avec son professionnalisme à toute épreuve, sa passion et son amour pour la gastronomie face à la Loire.

 

Émilie vous fera découvrir une cuisine simple mais généreuse, tout en vous surprenant avec ses créations reflétant sa personnalité.

 

Grâce à son parcours diversifié ( restaurants gastronomiques, traditionnels, guinguette, brasserie, auberges, hôtels- restaurants) et ses compétences variées ( cuisine, pâtisserie, chocolaterie, confiserie, viennoiserie, glaces et sorbets). elle fera tout pour que votre passage dans notre établissement soit à la hauteur de vos attentes et de la qualité de nos produits et de notre environnement.

 

Michaël, quand à lui, vous recevra côté salle, pour un encas. ou au comptoir pour un café. Son sourire, sa gentillesse, vous accompagnerons tout au long de votre repas. 

 

 Issu d' un parcours varié ( vendeur, démonstrateur, livreur, magasinier, manutentionnaire et enfin chef de rang), Michaël saura vous accueillir chaleureusement, dans le respect, le professionnalisme tout en vous invitant à rejoindre son univers.

 

Nous mettrons tout en œuvre pour mettre en avant la qualité de nos produits locaux et de notre environnement.

 

Effectivement, nous souhaitons travailler main dans la main avec notre mairie, les comités des fêtes, associations locales, commerçants et riverains, acteurs majeurs de l' économie locale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous sommes deux passionnés de gastronomie, d' histoire, et surtout nous sommes deux bons vivants. Nous avons longtemps rechercher une entreprise, mais surtout un lieu pour nous installer. En effet, nous ressentons tous deux un besoin de changement, de développement personnel dans nos vies professionnelles et personnelles.

 

 

Michaël et Émilie, seront associés à la ville comme aux fourneaux et, agiront respectivement « en salle », et « en cuisine ».

Nous comptons relancer l' activité du restaurant, en développant une cuisine de caractère, confectionnée à partir de produits bruts, locaux et de qualités.

 

  • Dans un premier temps, nous commencerons l' aventure à deux, donc nous mettrons tout en œuvre pour atteindre nos objectifs, tout en gardant à l' esprit, le niveau de qualités de nos prestations.

  • Dans un second temps, et de manière progressive, nous mettrons en place de nouveaux pôles d' activités (cours de cuisine, service traiteur, service du petit déjeuner, et d'autres), tout en recrutant des apprentis et du personnel.

 

Émilie, agira en tant que chef de cuisine, elle gérera la cuisine, les inventaires, achats de stocks, mise en place des menus en collaboration avec son associé. Elle aidera aussi, au service, à la mise place, à la relation client.

 

Émilie est Andégave d'origine, mais habite depuis quelques années en région Parisienne, elle à toute sa famille dans la Région Angevine et sont d' importants piliers dans sa vie quotidienne.

Diplômée de l' École Hôtelière de Saumur Espace Curnonsky en:

 

B.E.P. et C.A.P. Cuisine

 

Baccalauréat professionnel cuisine

C.A.P. Boulangerie Chocolaterie Confiserie et viennoiserie

De nombreux voyages lui ont permis de découvrir les cuisines étrangères et d' affiner son éventail de compétences.

 

 

Michaël, agira en tant que gérant, barman, serveur, hôte d' accueil. Il s' occupera de la gestion du bar, de l' accueil des clients, du service, des encaissements.

 

Initialement issu d'un B.E.P. Vente Action Marchande, au sein du Lycée Polyvalent Santos Dumont, à Saint-Cloud (92).
Formation au sein de «FORGOREST», centre de formation en Création/Reprise d'entreprise en restauration, agréé par les conseils Généraux des Hauts de Seine et de la ville de Paris, par le conseil régional d' île de France, le FONGECIF et les services vétérinaire des Hauts de Seine.
 
Après de nombreuses expériences dans différents domaines:
vendeur, livreur, démonstrateur, magasinier, manutentionnaire, préparateur de commandes.

Michaël a découvert la restauration par une amie qui travaillait déjà dans un restaurant à l' époque. Originaire des Hauts de Seine, de Boulogne-Billancourt, il a grandi en ville, mais a toujours eu une envie de partir pour la province.
 
Nous sommes tous deux issus d' univers différents, aussi bien professionnellement, que géographiquement. Toutefois, ce sont toutes ces expériences et compétences propres à nos vies respectives qui constituent nos plus fortes qualités et toute notre force.

Nous atteignons, avec ce projet un tournant important de nos vies, qui nous permettra d' évoluer professionnellement, et, de se lancer encore une fois, dans une nouvelle aventure, aussi complexe et difficile que passionnante et enrichissante!
 
 
 

 

 

 

 

 

La collecte servira à gonfler notre apport personnel.

Nous rachetons le fond de commerce et les murs, effectivement, le propriétaire actuel, avec qui nous sommes en contact constant, souhaite changer d' activité.

Malgré toutes nos compétences personnelles, notre dossier a du mal à passer auprès des banques. Nous avons besoin de réunir au moins l' équivalent du besoin en fond de roulement ( trésorerie de départ, stocks, charges des trois premiers mois). Nous aurons des subventions si la demande de prêt aboutie, mais si nous n' atteignons pas la somme demandée par la banque, nous serons bloqués.

 Notre famille nous soutient, nos amis aussi. 

Nous requérons votre aide pour financer cet apport, car ce projet est un pas en avant dans notre vie, un moment charnière ou nous pourrons nous développer, grandir et évoluer à vos côtés.

Si nous atteignons notre objectif de 5000 euros, nous pourrons présenter un dossier convaincant aux banques, qui plus est en étant soutenus par nos futurs collaborateurs, partenaires ou clients.

Dans l' hypothèse que notre projet soit soutenu, et que nous dépassions notre objectif, toute somme supplémentaire nous permettrait de faciliter l' obtention du crédit nécessaire au rachat des murs du restaurant.

Si le projet dépasse les 8000 euros, nous utiliseront une partie de la somme afin d' organiser une soirée de remerciement avec tous nos généreux contributeurs.

Si le projet dépasse les 10000 euros, nous pensons sincèrement que la banque nous suivra et, dans ce cas l' argent supplémentaire nous servira à développer les équipements du restaurants ou sa décoration.

Sachant que la création d'un restaurant, même à partir d' une reprise, de nos jours, est très couteuse, complexe, et les banques, malheureusement, demandent énormément de garanties et donc d' apport personnel.

Si vous nous soutenez, vous soutenez aussi l' envie d' entreprendre, le commerce local, la possibilité pour des jeunes motivés et compétents de s' inscrire dans la continuité de leurs ainés et ainsi d' avancer.
 

Actualités

  • Charlotte

    Charlotte.B, il y a 1086j
  • Lizy

    L' apéro du héros

    Lizy.X, il y a 1086j
  • michaël

    Michaël.B, il y a 1087j
  • ANAIS

    ANAIS.M, il y a 1087j
  • Emilie

    Repas pour deux

    Emilie.R, il y a 1087j
  • nathalie

    Repas pour deux , L' apéro du héros

    Nathalie.G, il y a 1088j
  • Marie-Eve

    Repas pour deux

    Marie-Eve.C, il y a 1091j
  • clemence

    un peu de gourmandise

    Clemence.C, il y a 1092j
  • Christophe

    Repas pour deux

    Christophe.F, il y a 1095j
  • guillaume

    Repas pour deux

    Guillaume.R, il y a 1095j

Echanges

Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion
Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ
Michaël.B

Tudigo accompagne et soutient ce projet !

Objectif de collecte

  • Premier objectif : 5 000 €

    Premier objectif : Atteint

Les contreparties

Plaque contributeur
Pour vous remercier de votre générosité, une plaque sera faite, et affichée dans le restaurant, avec la totalité des noms et prénoms des contributeurs par ordre alphabétique. Un Grand merci!
A récupérer sur place
 
L' apéro du héros
Pour vous remercier de votre don,  vous pourrez goûter un de nos punch maison avec ou sans alcool, plus une assiette d' accras. Plus la contrepartie numéro 1.
A récupérer sur place
 
un peu de gourmandise
Pour vous remercier de votre don, nous vous offrons, une boisson chaude ou froide sans alcool, plus une pâtisserie maison personnalisée au choix, à valoir pour deux personnes. Plus la contrepartie numéro 1.
A récupérer sur place
 
Repas pour deux
Pour vous remercier de votre don, votre repas Entrée/ Plat/ Dessert pour deux hors boissons. Plus la contrepartie numéro 1.
A récupérer sur place
 
Entre copains
Pour vous remercier de votre don, nous vous accueillons vous et trois amis pour un repas, Entrée/ Plat/ Dessert. Hors boissons. Plus la contrepartie numéro 1.

A récupérer sur place
 
Comme un chef
Pour vous remercier de votre don, nous vous recevons dans nos cuisines, pour un cours de cuisine ou de pâtisserie, de deux heures, pour deux personnes, avec notre Chef.
Plus la contrepartie numéro 1.
Voir avec nous pour les dates de réservations.


A récupérer sur place
 
Il a tout compris
Pour vous remercier de votre don, nous vous offrons un repas:
Apéritif, Entrée, Plat, Dessert, Vin, Café
Plus:  1 nuit dans une chambre d' Hôtes troglodyte, comprenant le petit déjeuner.
Le tout pour deux personnes.
Plus la contrepartie numéro 1.
Voir avec nous pour les dates de réservations.
A récupérer sur place
 
Votre Anniversaire
Pour vous remercier de votre don, nous vous accueillons pour votre anniversaire! Vous et 6 de vos amis dégusterez :
Entrée/ Plat/ Dessert, avec un gâteau d' anniversaire comme dessert. Hors boissons.
 Plus la contrepartie numéro 1.
Voir avec nous pour les dates de réservations.

A récupérer sur place
 
Votre nom
Pour vous remercier de votre don, un cocktail ou un plat à votre nom, deux repas entrée/ plat/ dessert, 2 apéritifs maisons, 1 bouteille de vin, et 2 cafés ou thés. Plus la contrepartie numéro 1.
A récupérer sur place
 
Un client spécial
Pour vous remercier de votre don, nous vous recevons comme chez vous:

Une fourchette et un couteau gravés à votre nom, vous attendent à chacune de vos visites.
 En plus, vous pourrez nous suggérer, 1 idée de plat ou de dessert ou de cocktail, de votre choix, et, après validation, nous la mettrons à l' ardoise accompagnée de votre nom!
Exemple: Le Tartare de Christiane
 Chez nous, vous serez toujours un peu chez vous!
Plus la contrepartie numéro 1
A récupérer sur place
 
Envolez vous
Pour vous remercier de votre don, nous vous offrons un vol en montgolfière ( pour 2 personnes) au-dessus de la Loire, afin que vous puissiez découvrir notre belle région autrement!
Suivi d'un repas dans notre établissement, comprenant:
 Entrée/ Plat/ Dessert, pour deux personnes.
Plus la contrepartie numéro 1.
Voir avec nous pour les dates de réservations.

A récupérer sur place
 
Votre touche
Pour vous remercier de votre don, nous vous invitons à découvrir l' envers du décor en cuisine, avec notre Chef  lors d' un service! Repartez avec un tablier à votre nom et les conseils et astuces du Chef.
Plus un repas pour deux Entrée/ plat/ dessert/ boissons (un apéritif/ une demi bouteille de vin/ un café par personne)
 Plus la contrepartie numéro 1. Nous consulter pour les dates de réservations.
A récupérer sur place
 
Week End de Folie
Pour vous remercier de votre don, nous vous offrons un week-end pour découvrir notre région:

Au programme:

- Arrivée le Vendredi, départ dimanche.
- Deux nuits en chambre Troglodyte, comprenant le petit déjeuner, pour deux personnes.
- Tous vos repas compris. Sur la base d' 1 entrée/ 1Plat/ 1 Dessert/ 1 Apéritif/ 1/2 Bouteille de vin/ 1 Café, pour deux personnes.
- Un vol en montgolfière, pour deux personnes.
- Deux entrées pour le Bioparc de Doué La Fontaine.

Voir avec nous pour les dates de réservations.

Plus la contrepartie numéro 1.


A récupérer sur place
 
Comme à la maison
Pour vous remercier de votre don, profitez d' une privatisation de la guinguette, à partir de 20 personnes et jusqu' à 40 personnes. Nous vous proposerons à l' occasion, une formule entrée/ plat/ dessert, Hors boissons. Plus la contrepartie numéro 1. Nous consulter pour les dates de réservations.
A récupérer sur place
 
La Totale
Pour vous remercier de votre don, nous vous offrons une soirée exclusive, privatisation de la guinguette jusqu' à 40 personnes pour une soirée all inclusive (tout inclus), comprenant par personne:
un apéritif/ une entrée/ un plat/ un dessert/ une demi bouteille de vin/ un café
Le tout accompagné d' un groupe de musique, de la contrepartie numéro 1 et d' un cadeau spécial juste pour vous!
Nous contacter pour les dates de réservations.
A récupérer sur place
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n'investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.